quinta-feira, 14 de abril de 2016

Liga dos Campeões: Atlético de Madrid mostra para o Barça que não existe favorito e elimina o timaço de Messi Suarez e Neymar

Adeus, Barça! Atlético neutraliza trio MSN, vence em casa e avança na Champions

Griezmann a estrela do jogo
 O destino fez do roteiro de Atlético de Madrid e Barcelona semelhante ao do confronto entre as equipes em 2014. No mesmo palco e fase da Liga dos Campeões, os madrilenhos seguraram o trio MSN, impediram o gol 500 de Messi e saíram de campo com uma vitória por 2 a 0 e vaga na semifinal garantida. Irreconhecível, o Barça parou na forte marcação do time de Simeone no primeiro tempo e viu Griezmann marcar de cabeça. Na etapa complementar, muitas bolas na área, mas pouca criatividade, com desfecho emocionante: mais um gol de Griezmann, após pênalti de Iniesta, e polêmica não marcação de penalidade a favor do Barça em toque de mão de Gabi na grande área. O de Madri avança, o da Catalunha fica pelo caminho.
Messi apagado
 Desde que marcou o gol de número 499 na carreira, Messi não mais encontrou o caminho das redes. Com a derrota contra o Atlético, o argentino chegou ao quarto jogo na expectativa, angustiando a torcida catalã. No total, são cinco jogos sem balançar a rede pelo Barça, pois deixou o seu pela última vez no meio desse período, defendendo a seleção. O camisa 10 esteve longe do jogador que colecionou Bolas de Ouro e passou apagado no Vicente Calderón.
Simeone o articulador do Atlético
 Os 180 minutos de Atlético de Madrid e Barcelona foram marcados por polêmicas. Após muita contestação dos madrilenhos no primeiro jogo, principalmente pela não expulsão de Suárez em lance com Filipe Luís, foi a vez dos catalães saírem de campo contrariados. Aos 45 minutos do 2º tempo, com o Barça precisando de um gol para levar a partida para a prorrogação, Iniesta tentou levantamento na área, e Gabi desviou com o braço, dentro da grande área. O árbitro Nicola Rizzoli, porém, assinalou falta fora da área.
Messi e Neymar sumiram no jogo
 Há dois anos, no mesmo Vicente Calderón, o Atlético de Madrid também desbancava o Barcelona nas quartas de final da Liga dos Campeões. Naquela ocasião, após empate de 1 a 1 no Camp Nou, Koke foi o herói na vitória por 1 a 0, com gol logo no início do jogo. Na tarde desta quarta, Griezmann foi o cara, com duas bolas na rede.
 Maestro no banco de reservas, Simeone, como de costume, incendiou o Vicente Calderón e armou um ferrolho para neutralizar o ataque do Barcelona, letal em grande parte da temporada. Com linhas defensivas bem definidas, o treinador apostou na velocidade dos homens de frente, sem um jogador de referência, e saiu de campo ovacionado pela torcida.
 Messi, Suárez e Neymar tiveram atuação bem abaixo da média do trio no duelo desta quarta-feira. O argentino apareceu em bolas paradas, sem sucesso. O camisa 11 foi bem em chute de fora da área no 1º tempo, mas terminou sem brilho e com amarelo após confusão. Suárez foi o melhor dos três, com vontade, mas mesmo assim longe do artilheiro temido pelos zagueiros.