domingo, 20 de março de 2016

Campeonato Português - Primeira Liga: Convocado de última hora, Jonas faz nos acréscimos e dá vitória ao Benfica

Chamado no lugar de Firmino para jogos das eliminatórias, atacante brasileiro sai como herói em vitória que mantém o time encarnado na liderança do Português
Jonas Benfica x Boavista (Foto: AFP)
Jonas em ação
Convocado às pressas para a seleção brasileira nos duelos contra Uruguai e Paraguai pela eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, o atacante Jonas foi a campo neste domingo para defender o Benfica e não decepcionou: marcou, nos acréscimos da etapa final, o único gol da importante vitória por 1 a 0 sobre o Boavista fora de casa. O resultado mantém a equipe encarnada na primeira colocação, com 67 pontos, dois à frente do rival Sporting, que assumiria a ponta em caso de tropeço do Benfica.
Jonas ainda evitou perder a liderança da disputa pela Chuteira de Ouro, prêmio dado ao goleador do futebol europeu na temporada. Ele chegou aos 29, na artilharia do Campeonato Português, mas viu o argentino Higuaín igualá-lo após marcar duas vezes no triunfo do Napoli sobre o Genoa no Campeonato Italiano.

A CBF informou neste sábado que o atacante Roberto Firmino, do Liverpool, foi cortado por lesão (não especificada) dos jogos contra Uruguai, sexta-feira, em Pernambuco, e Paraguai, na segunda seguinte, em Assunção, pelas eliminatórias sul-americanas para a Copa de 2018. Para seu lugar, Dunga chamou Jonas, que viaja direto para o Brasil se apresentar à Seleção.