sábado, 19 de março de 2016

Campeonato Alemão - Bundesliga: Lewandowski garante vitória fora, e Bayern mantém folga na briga pelo título

Gol solitário do polonês no primeiro tempo assegura três pontos essenciais na briga com o Borussia
Valeu pelos três pontos. Com um gol de Lewandowski após bobeira da defesa rival na etapa inicial, o Bayern de Munique venceu o Colônia neste sábado por 1 a 0, fora de casa, resultado que garante uma preciosa folga na briga contra o Borussia pelo título alemão. No segundo tempo, os anfitriões cresceram em busca do empate, sobretudo em razão de uma atuação abaixo da crítica do time de Guardiola, que segurou a pressão e voltou com o importante triunfo para Munique.
Lewandowski garante vitória fora
O placar apertado serviu para deixar o Bayern de Munique com 69 pontos, oito à frente do vice Borussia, que ainda joga na rodada (em visita ao Augsburg neste domingo). Com mais sete rodadas, um tropeço rival deixará os bávaros muito perto do título. O Colônia segue no meio da tabela. Confira a classificação.
Neur em ação
Com cinco mudanças em relação ao time que começou contra o Juventus na Champions - Rafinha, Rode, Thiago, Coman e Bernat entraram nos lugares de Lahm, Vidal, Müller, Ribéry e Benatia -, o time de Guardiola não foi aquele Bayern que costuma massacrar adversários no Campeonato Alemão. Dominou a bola com sobras, é verdade, mas criou pouco e se limitou a tocar a bola para o lado na maior parte do tempo. Ainda tomou sufoco na etapa final.
Atuação abaixo da média

Lewandowski se isolou ainda mais na artilharia da Bundesliga: com 25 gols, o polonês tem agora três a mais que o vice Aubameyang (que, vale lembrar, ainda joga na rodada). Ele ainda se aproximou dos líderes da Chuteira de Ouro. Jonas lidera a briga pelo posto de goleador da Europa com 28 gols no Português, contra 27 dos vices Cristiano Ronaldo e Higuaín.